Одуванчиковый луг

Неровное и влажное дыхание горчит,
накатывая волнами в бездонно - голубое.
Оттуда, из зенита - рассыпаются лучи;
Веснушки одуванчиков, над сочною травою
поднявшись,
дружно тянутся к их свету и теплу.
Рождается гармония!
Попробуй не запомнить -
сияющее небо, одуванчиковый луг
и жаворонком полный
этот юный майский полдень!


Рецензии