В сумерках. К картине Олега Иванова

Изменчивость для сумерек привычна:
И день уже не кажется обычным,
И лампы свет наполнен волшебством,
И чувства выпуклы, и манит ночь не сном,
Но тайным обликом, так с вечностию схожим,
Что век людской покажется ничтожным…
И вдруг — напротив — виден скрытый смысл,
И цель, и всеобъемлющая жизнь…


Рецензии