выходило как-то искусственно

я услышал свист закрывающихся дверей
и короткий гудок,
когда понял, что отстал от поезда.
на платформе было немного людей,
я и не думал, что в этой беде
так одинок,
и мне не было боязно.
я был уверен, что вот-вот мой сосед
по плацкарту
заметит мое отсутствие
и сорвет пломбу стоп-крана,
что мой билет -
счастливая карта,
и все это - часть плана.
пассажиры улыбались, проявляя сочувствие,
но выходило как-то искусственно.
пока поезд не набрал скорость, я спокойно смотрел им вслед.
вот в раскадровке окон я отражен.
вот мимо проносится мой вагон,
и в нем никого нет.


Рецензии