Зимний вальс

Девочка, Вы не хотите взрослеть.
Вам, в окруженьи блистательных принцев,
Все еще грезится маленький рыцарь,
Что обещал защищать Вашу честь.

И, отвлекаясь от светских острот,
Вы переноситесь в зимнее царство –
Праздником сказочным дышит убранство
Зала. И снег вызывает восторг!

И загорятся глаза, как тогда!
И замерцает гирляндами елка!
Вот Вы и стали тем прежним ребенком
В крошечном платье жемчужного льда.

Вспомните детство: поклон, реверанс –
И закружились Мари и Щелкунчик,
Бравый шалун, семилетний поручик,
Что ангажировал фройляйн на вальс.

Станьте беспечной! Танцуйте легко,
Пусть от веселья захватит дыханье
С елки блестящей игрушек вниманье
Вашим движением увлечено!

Бросьте серьезность! Быстрей и быстрей!
Так только он Вами мог восхищаться!
Взрослым неведомо детское счастье!
К черту серьезность! Покончено с ней!

Раз, два, три – сердца летящего стук!
И обещанье мелодии вторит
Вы только верьте, для Вас он раскроет
Тайну души – золотой краккатук!

Как неожиданно кончился бал…
Гости разъехались. Сказка осталась.
Скромно в парадном она задержалась
И возвратилась неузнанной в зал…

Сколько с тех пор пережил зимний вальс…
Как же друг друга вы долго искали:
То отправлялись в какие-то дали,
То ждали дома в условленный час…

Кажется только, в те странные дни
Поиск вели чья-то легкая память,
Стоило лишь на мгновенье представить
Детских надежд голубые огни.

Помните, полночь; под бой тишины
Вы босиком от него убежали.
Он Вас нашел. Это было в финале
Пьесы беспечной и юной весны.

Как-то в июльский полуденный жар
Вы задремали в саду на качелях,
Тот поцелуй… но Вы сами хотели
Так пробудиться от солнечных чар.

В сказках затейливо сводят мосты:
Не потому ли Вы, в башне скучая,
Вниз опустили, как будто случайно,
Косу из рыжей осенней листвы?…

Кажется, в пятницу или в четверг,
Что состоялся на прошлой неделе,
Вы так фатально его проглядели,
Он был в окошко стучащийся снег.

Не огорчайтесь, виденье – мираж.
Слушайте, в первой трехтактовой ноте
Вы, без сомненья, его обретете,
Он – не награда, он попросту Ваш.

Знайте, он помнит. И ждет Ваш ответ.
Верит, что сбудется скоро свиданье,
И состоится однажды признанье
В сказке, которой названия нет.

Девочка, Ваши слова так нежны,
Ваши поступки добры и невинны…
Не забывайте наш танец в гостиной,
Ваш Дроссельмейер из Снежной страны.


Рецензии
Wunderbar! Ausgezeichnet!

Елена Хафизова   24.05.2014 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.