Ботиночный блюз

                фото сделано автором в г. Новосибирск.
                После этого фото и появилась идея текста
-------------------------------------------
Старый Ботинок оставил прохожий.
Старый Башмак больше бегать не может,
Лёг посреди мостовой.
Старый Ботинок выпрашивал каши:
Смайл! Из гвоздей вам улыбку покажет...
...Туфли бежали домой.

Цокали туфли, шуршали кроссовки,
Кеды спеша спотыкались неловко -
К целям хозяев несли.
Садик. Метро. Магазин. Остановка.
В сумке - продукты. В бумаге - обновки.
Стыли следы от земли.

"Что в моей жизни хорошего было?" -
Думал Башмак. Ну а ветер уныло
дёргал за драный шнурок.
"Тыкали в грязь мною... Шлёпали в лужу...
Ну а теперь? Никому я не нужен...
Видно забыл меня Бог..."

(Кстати о Боге: Есть ли на небе
Бог обувной? Чтоб к нему по потребе
Боты с мольбою неслись...
О гладкой дороге, о счастье башмачном
Просят, по лужам чавкая смачно...
Но что-то мы отвлеклись)

Щёлочки-глазки. В китайских обутках
с новой метлой дворник вышел из будки.
В мусор олдовый смёл шуз.*
Старый Башмак отправляется к Богу.
А у меня – в голове всю дорогу
лёгкий ботиночный блюз.

8.09.2013 Новосибирск
___________________________________________
* олдовый шуз (англ. old shoes) - старый ботинок (на хипповском сленге)

http://www.stihi.ru/2017/11/17/296 - неожиданно нашёл начало и середину для своей истории. Глубоко и талантливо!


Рецензии
Очень легко, оригинально, музыкально и поэтически! О простом - философски и вдохновенно! Удалось, получилось, сложилось как нужно!

Марина Татарская   27.11.2017 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!!!
Парой к Вашему)))

С уважением,

Ляховой Сергей   27.11.2017 13:44   Заявить о нарушении
И не говорите, просто обувная лавка!

Марина Татарская   27.11.2017 22:32   Заявить о нарушении
В нашем случае: сэконд хэнд))))

Ляховой Сергей   27.11.2017 22:41   Заявить о нарушении
Сергей, какая ирония! По душе... опять насмешили.

Марина Татарская   01.12.2017 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.