утро

я просыпаюсь ровно в 6:00,
ни секундой позже, ни раньше.
соседи снова кричат за стеной,
а мне пофиг.
мне нужно собраться.

я делаю себе кофе с молоком.
ну знаешь, завариваю, добавляю сахар,
а потом я иду по коридору босиком.
каждое утро я хочу плакать.

открываю шкаф.
из него валится комками одежда.
нахожу свитер, джинсы и шарф.
в сердце теплится комочком надежда,
что на улице пока что не -5.

одеваюсь, хватаю рюкзак и бегу.
туда, куда я совсем не хочу бежать.
как всегда опоздаю, а потом совру,
что на сборы времени было мало.

я просыпаюсь ровно в 6:00,
меня разрывает от боли на части,
но я хватаю рюкзак и бегу.
не выпив кофе, не заправив кровати.


Рецензии