Тоска

Одна со свитером. Тоска.
И горло греется под лампой.
Малина, мёд и жар в висках,
Стаканы выпиваешь залпом.

Глаза устали в монитор
Смотреть счастливые картины.
В душе поет церковный хор,
Но также подрываешься на минах.

Спасают книги, сон да комната,
В которой я - часть пыли под кроватью.
И страшно, жутко, тёмно там
Среди людей с поднятой статью.

Меня грызет тоска,
Как хомячок свои запасы.
Лучи у моря, чайки у песка...
А можно мне кусочек счастья?


Рецензии