Зови, не зови, никто не услышит

Зови, не зови, никто не услышит.
Кричи, не кричи, никто не поймёт.
Лишь дождь монотонно барабанит по крыше,
Да ветка яблони тревожно бьётся в окно.

Стучи, не стучи, никто не откроет.
Проси, не проси, никто не поможет.
Лишь чёрные тучи небо покроют,
И молния в пепел сердце сожжёт.

Молись, не молись, никто не ответит.
Борись, не борись, никто не отметит.
Лишь бродят по дому мрачные тени,
Да в углах паучок паутину плетёт.

Живи, иль умри, никто не заметит.
Люби, не люби, никто не полюбит.
На окне от жажды погибает столетник,
Струится слезами дождь по стеклу.


Рецензии