Один ответ, или Притча о судье

Жил да был судья один -
Очень странный господин.
У него на десять бед
Был для всех один ответ.

Тяжбу еле разобрав,
Скажет каждому: "Ты прав".
Кто бы с чем ни приходил -
Никогда не находил

Виноватым никого.
Всякий прав был у него -
Как ответчик, так истец.
И достало наконец

Это всё его жену.
Говорит она ему:
"Как такое может быть -
Никого не обвинить?

В споре разных двух сторон
Оправдать всех - не резон!"
Ей судья не возражал,
Слушал, не перебивал.

Выслушав жены слова,
Он сказал: "И ты права!"


Рецензии