Поляна, где так много поколений...

Поляна, где так много поколений
Гоняло мяч… Утоптана трава,
Здесь драли брюки, юбки и колени,
От юности хмелела  голова,
Июльским солнцем, терпкой хвоей сосен,
Землей прогретой пах зелёный луг,
Мы ягоды черники брали горстью
И не стеснялись чёрных губ и рук.
В канаве придорожной нас брусника
Дразнила алой искоркой огня.
Поляна знала нас ватагой дикой
Безбашенных подростков  – не виня,
Не сетуя на визг велосипедов,
На вечный крик -  терпела нас любых!
Секреты наши ведала и беды,
Но сор не выносила из избы…

Состарились? В душе – не изменились.
Другие лица, время – та же суть.
Опять велосипед, и я склонилась
Над ягодкой…
               
                Витком спирали путь
Всё возвращает к отчему порогу…
В любом обличье мы любимы Богом.

Издано.


Рецензии
Ах, как верно, Алла, мы меняемся, а природа нас принимает любыми! ЧУдное стихотворение!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.09.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Спустя пять лет вдруг увидела твой отклик, почему-то не отвеченный... Прости!

Алкора   18.12.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.