Адам. К картине Олега Иванова

О чём задумался, Адам,
Хочу я вновь узнать?
Уж плод тебе, как выбор, дан, -
Решение принять.
Свободен ты, и до чего
Сей выбор доведёт,
Как оправдаться, на кого
Ответственность падёт, -
Не позавидуешь тебе.
За совесть и за страх,
Есть Ева - спутница в судьбе, -
Посредница в делах.
Решив послушаться жену,
Вкусишь и оробеешь,
За выбор свой её вину
Признаешь, и поверишь…


Рецензии