Всё равно уйду

Хочу опять к оставленным вершинам,
К вулканам-старцам в снежных колпаках,
Пространство измеряя не аршином,
В высоких потеряться облаках…
Вдохнуть в себя густых былых туманов,
У кратера устало прикорнуть,
Испить до дна закат калёно-пьяный,
Под «скрипку» комариную взгрустнуть…

Искрит костёр в величье исполина,
Дарует небо первую звезду;
Я буду ждать восхода в ночи длинной…
Вернусь ли, нет… Но всё равно уйду.

 


Рецензии
Какое красивое стихотворение: столько в нем лирической свободы и своеволия женского. Ценю такое!!!

Галина Гагалева   29.10.2013 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.