отшельник

серые стены, холодный песок,
лишь чёрного неба виден кусок,
решётки, оковы, огарок свечи
и волны не громко рокочут в ночи..

покинула муза, не ровные строки
выводят на тусклой бумаге пороки,
все те, что меня заточили сюда,
не волей людей провожу здесь года..

но вот будто громом и с дрожью рука,
как звонкий ручей побежала строка..
и сами собой проясняются мысли,
а стопки бумаги всё полнятся смыслом!

но вот передышка и шелест страницы
мне снова напомнил про боль в пояснице..
и вновь я подумал "а надо ли это?"
ведь нет людям дела до мыслей поэта..


Рецензии