Кукла

Ее назвали неживой,
Слишком стеклянною и хрупкой…
Связали лентой голубой
И нарекли навечно «Куклой»…

Под яркими лучами света
В глазах завистников теперь
Она же фантик без конфеты,
Или цветная карамель…

Она чувств нежности не знает,
Летает лишь в своих мечтах…
В ней вечно счастье застывает
Улыбкой легкой на устах.

Она не плачет, не смеется...
Она застывшей хороша.
Но в ней невольно сердце бьется,
В хрустальном теле есть душа…

В ее глазах нет сожаленья.
Они – лишь яркий самоцвет.
Но этот взгляд от потрясений
Меняет свой усталый цвет…

Пока растут шипы у розы,
Я заклинаю Вас, друг мой:
Не дай Вам Бог увидеть слезы
В глазах у куклы «неживой»…


Рецензии