Кельтская полька. Старенькое

Ох, какая же полька весёлая,
искры сыпет как будто вокруг,
зажигает другую-и новая-
пара ширит смеющийся круг.

Разудалая,будто русские пляски,
-я и сам бы её подхватил-
до потери сознания, до упаду, до встряски,
до последних оставшихся сил.

Чтоб душа веселилась со мною,
чтоб взлетала до самых небес,
чтобы вихрем кружился с душою
нам знакомый берёзовый лес.

Вот такая-то полька весёлая,
так заводит, ведёт за собой,
что за ней устремляюсь снова я
вместе с милой,родною душой!


Рецензии