За вором одним всегда ходит другой...

Вот ночь наступает, и движутся тени,
Опять на охоту мы вышли во тьме.
И след наш растает среди сновидений,
И вьюга нас скроет в холодной зиме.

Крадёмся мы тихо и дышим бесшумно,
Сноровку свою пронесли сколь века,
Мы - ловкое лихо, бесформенный сумрак,
И шарит по дому чужая рука.

Вновь щёлкнет отмычка, нам путь открывая,
Пусть темень вокруг, и не видно не зги,
Дурная привычка и страсть роковая,
И вскоре во мраке затихнут шаги...

А утро развеет всю серость и сырость,
Сотрёт силуэты в порту с мостовой,
Нас солнце согреет за гранями мира,
За вором одним всегда ходит другой...


Рецензии