Тайною было начало...

Тайною   было   начало
Да грустью окутан конец
Раньше так часто бывало
Старик деву вёл под венец

Дева в слезах утопала
Молила, пощады  прося
Матушка строго сказала:
-Ты дочка,взгляни на меня

Он хоть не молод,да с плешью
Богаты   его   закрома
Да не сверкает он брешью
И вхож в "голубые"дома

Зря о любви ты мечтаешь
Любовью не будешь сыта
Ты молода и не знаешь-
Любовь к нам бывает скупа

Тайною было начало
Да грустью окутан конец
Правду ли мама сказала???
Продав свою дочь под венец...


Рецензии