благославляю сада глушь...

Благославляю сада глушь
И тайну листопада,
Земных путей логический исход.
В природе нет роскошнее обряда,
Чем смена летних и осенних дней.
В нем всё: и буйство цвета, буйство увяданья.
Как светлой старостью сменяется весна.
Так нежности весенней полыханье,
Сменяют сочной зрелости  тона.
И эта смена гармонична, незбежна.
И у природы повторяем жизни круг...
Но не дано нам всем, несовершенным,
Как птицам сказочным восстать
Из пепла вдруг.
И в вечной радости природы и забвеньи,
Смиренно есть за что Судьбу просить.
Всех тех, кто дорог, тех,кто бесконечно дорог,
Не приведи Господь мне пережить.


Рецензии