Встреча с осенью

Здравствуй, рыжая подруга!
Год не виделись с тобой.
В твоей жизни все по кругу,
А в моей теперь другой.
Нет, неправда, я не ветрена!
Ветер – это твой удел!
Рада, что его я встретила,
Он мне душу отогрел.
Вспомни, как бродили по лесу
До заката мы с тобой,
В золотые твои волосы,
Заплетая мою боль.
А потом так горько таяли,
Я - слезами, ты – дождем.
Ты под снегом, я – с лица земли
Исчезали мы вдвоем…
Каждым утром ты пыталась
Из последних сил согреть,
А я все с тобой прощалась:
«Я – дотла…мне б умереть».
Выживала как – не помню.
Помню только белый снег.
Пусто, холодно и больно,
А потом вдруг…человек…
…Вот и все, пока, подруга,
Еще встретимся с тобой.
Твоя жизнь всегда по кругу,
А в мою пришел покой…


Рецензии