Запах мокрой крапивы лесной

Дождь с небес чудный лес поливает,
Первый дождь этой ранней весной.
Я дышу и меня восхищает
Запах мокрой крапивы лесной.

Этот запах меня возбуждает,
Лечит душу и в детство зовёт.
Мои мысли по лесу блуждают,
Где крапива растёт и цветёт.

Уважаю её, недотрогу,
Но бывает, ужалясь, ворчу,
Хотя, в бане попарясь немного,
Я крапивою спину лечу.

Полечусь - и забуду про боли,
Словно к жизни вернулся опять.
Выхожу я из баньки на волю,
Чтоб полынью ещё подышать.

                07.09.2013г


Рецензии