Дождливая осень в красной рубашке

Он пишет: "Привет, все отлично. Сейчас я в Испании.
На улицах холодно, ведь люди такие холодные.
Какая там школа? Я не хочу получать эти знания.
На улицах школьники- испанцы такие модные."

Я читаю его сообщение, набираю в ответ:
"Привет. А я дома, дома совсем неуютно.
Все лето я с легкостью свела "на нет".
Пила кофе, засыпая только под утро.
О нет, не спрашивай. Я не люблю пить чай
Пей, если хочешь, я совсем не обижусь.
Ты меня уже обидел однажды, невзначай,
Надеюсь, с тобой когда- нибудь увижусь."

/Он читает, молчит, просто смотрит на фото.
Я молчу, не хочу показаться навязчивой./

Он пишет: "Привет. Я вернулся, тут так ужасно.
Учеба, осень, все те же холодные люди.
Правда, они не испанцы-
По обложке судят.
А я вот завтра не занят. Пошли погуляем?
Приходи. Я жду тебя на площади в восемь.
Я буду в красной рубашке, ты меня узнаешь.
Я буду в красном, как эта дождливая осень."

/Я читаю, молчу./

Он пишет мне: "Здравствуй, родная. Как тебе эта осень?
Листья такие желтые, что солнца не видно.
Прошел уже год, как ты не пришла на ту площадь.
Даже обидно."

Читаю, хочу написать, что пришла,
Пришла к нему на эту чертову площадь.
Но я лишь пишу: "Прости были дела.
Ты же знаешь, как загружена осень.

Он больше не пишет, а я не решаюсь.
Обидела очень. Прости меня, милый.
На площадь пойти гулять собираюсь.
И вижу на площади красную спину.

-Привет. Это я, ты меня узнаешь?
Я та, которой ты пишешь вконтакте.
Тогда я пришла, но начался дождь.
Пришлось идти обратно.
Прости.

-Я жду тебя эти два чертовых года каждый день,
Стою в этой красно- осенней рубашке.
Если был дождь, ты должна была уйти в тень
Или одеть платье монашки.

/Тут он смеется и смотрит в глаза./

Все хорошо, прошел еще год,
Снова осень и красные листья.
Мы живем с Рэдом- это наш кот,
Мы любим с ним веселиться.

/А я все люблю этого парня в красной рубашке,
И он меня, кажется, тоже./


Рецензии