Встреча на берегу

Камни, реки, скалы, сосны помнятся,
Тихие усталые шаги.
У тебя ни двора, ни околицы,
Лишь туристы, сны, друзья, враги.

Берег удивляется спокойствием,
Тихим шёпотом, журчанием воды,
Чтобы бирюзой пофилософствовать,
Не накликать никакой беды.

Ты стоишь. Распущенные волосы.
Юбка серая до пяток, вся из льна.
Удивляешься туристским голосом
"Девушка, неужто Вы одна?

Потерялись? Заблудились берегом?"
Ты туристу тихинько в ответ:
"Сёстры в ските мне своим доверием
Позволяют дать святой обет.

А сейчас раздумье навалилося.
Посмотрите, бирюза кипит,
Воды так и мчатся. Я молилася:
Здесь остаться? Поселиться в скит?"

-------

Год минул, забыл турист давно
Разговор и девушку забыл.
С другом, мною, было решено
Снова побывать в местах, где был:

Вот он монастырь уже, вот женский скит.
На крестьянский дворик чуть похож.
Кто-то из сестёр в саду стоит.
Ты вон в облачении идёшь.


Рецензии
Очень реалистично. Это хорошо.

Сергей Борисович Сорокин   29.12.2013 12:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей Борисович! Написано с действительного жизненного случая.
Я очень рад, что Вам понравилось!

С Наступающим!

Алексей Романович Луговой   30.12.2013 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.