Было лето

Неужели так быстро закончилось пёстрое лето?
Дней ушедших, наполненных негой и зноем, не жаль.
Только писк комариный звучал надоедливой нотой,
И полет облаков лебединых манил меня вдаль.

Колобком укатились мечты о покое и счастье,
В серых лужах дождя растворились все дни – близнецы,
Застелились туманом  поля и луга в одночасье,
И не радуют больше воркующих птиц бубенцы.

Замирает природа в предчувствии сказки осенней,
В ожидании ярких убранств, в кисее из дождей,
Но тоска затесалась в мотив  неисполненной песни,
И под отзвуки жизни текущей звучит всё сильней.


Рецензии
Клава, понравился Ваш стих, слова, как осенний бисер ложатся. Очень красиво!

Валентина Малышева 3   30.10.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Рада, что Вам понравилось!
С добром,

Клава Чайка   02.11.2022 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.