Борьбой за права класс рабочий пытался

Борьбой за права класс рабочий пытался
Вниманье привлечь к нежеланию многих
Признать объективные факты, взорвался
Ввиду чего мир, выполнению строгих

Поддавшись  при этом законов порядку
Возникших на базе протестов движений
Но  век  без того шел прямою к упадку
Дорогою, всех обнулив достижений

Эффект предыдущих. Война за господство
Велась непрестанно на всех континентах
Стерев гуманизм,  здравый смысл, благородство
Среди в бой готовых идти контингентов

Всего за идею казалось лишь, впрочем
Проблема острей и болезненней стала
Теперь, когда мозг забивает рабочим
Реклама доступности благ капитала

Дарующих отдых, еду, развлеченья
С веселой во весь рот сверкает улыбкой
Которая. Знать  нужно то, что мученья
Дальнейшие вызваны той же  ошибкой

Под видом позволившей дать компромисса
Надежду в конфликте   труда с капиталом
Но лживой  политики скрыла кулиса
Финал с завершеньем спектакля   провалом.


Рецензии
Прочитал наоборот –
Оказалось Вы араК уЛ ,
с Вами я согласен!
Да, придет, когда то,
«новый поворот» - Однако!

Григорьев Олег   23.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.