алканос

Знаешь, есть такая птица
Не ворона, не синица,
Гнезда вьет над синим морем
И любуется прибоем.

И была б как все та птица,
Только часто ночью снится
Ей в полете, да над морем,
Будто стала та драконом.

Всё бы просто, только птица
Выводить птенцов стремится:
Спрячет их в глубоко море,
Сама сверху, на просторе

Семь ночей и дней сидит,
И не ест, не пьет, не спит:
Ждет когда с морских глубин
Выйдет дочка или сын…

Знаешь, есть на свете птица-
На земле ей не сидится…
Да к чему ей чье-то поле
Когда рядом сине море…


Рецензии