Расставание

Обманно-сонная луна
Ладонью бледной гладит долу...
О, сколько неги и вина
В туго обтянутом подоле...

Шумит, колышась, тишина,
На поле рябь и пашни смутны,
Трава, росой окроплена,
Торопит трепетное утро...

И сонно возится в кустах
Чирикнув, серенькая птаха...
Моя печаль в твоих устах
И близко-близко утра плаха...

      
                *   *   *


Рецензии