История любви

 
Случилось это в коридоре общежития:
Экзамен сдав, я шел немного подшофе.
Была ты в новом платье просто ослепительна –
Ходила с кем-то в ресторан, не то в кафе.
Я раньше на тебя не обращал внимания,
Ведь не была ты героиней моих снов,
А тут стою, смотрю и становлюсь, как каменный,
Хочу приятное сказать, но нету слов…
Впервые в жизни ощутил себя неловко я,
Хоть оба мы с тобой из северных краев.
Привык обычно называть тебя Морковкою,
Но понял вдруг, что я влюблен, и что готов…
Не в силах оторвать глаза свои бесстыжие,
Почувствовал, как закипела в жилах кровь…
Ох, что вы сделали со мной, веснушки рыжие,
Ко всем брюнеткам я похоронил любовь.
Пошире я расставил руки свои длинные:
«Предупреждаю: не буди во мне ты злость!
Хочу украсть я поцелуй, один-единственный,
Иначе вспомнишь, ч т о  с Земфирою стряслось!»
Вид у меня, наверно, самый  был решительный,
Таким настойчивым я не был никогда.
Вздохнув, придвинулась щекой обворожительной,
И ткнула пальчиком: «Ну ладно уж, сюда».
Что было дальше – вспоминаю очень смутно я,
Вдохнув впервые неземной твой аромат,
«Пора бросать, – подумал, – жизнь свою беспутную,
Пора налаживать семейный свой уклад».
***
Уж больше трех десятков лет с тобой мы прожили,
Но в свою  пери я по-прежнему влюблен.
Боюсь проснуться как-то, мыслью огорошенный,
Что это был и кончился прекрасный сон.
Все думы только о тебе, моя жемчужина,
Где бы я ни был: на работе или нет.
Не мыслю завтрак без тебя, а также ужин я,
Не говоря уже, конечно, про обед.
Есть в жизни у меня всего одно желание:
В душе с надеждою мечтаю я о том,
Как, не утратив сексуального внимания,
Через полвека  от оргазма мы умрем.

1999


Рецензии
С улыбкой о главном!
:-)

Надежда Линник   12.06.2016 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Этот стих я написал лет десять назад для своих друзей, которых люблю и очень уважаю. Замечательная семья! Просто образец для подражания.

Дмитрий Беломестнов 2   12.06.2016 15:59   Заявить о нарушении
Так это сюжет не Вашего романа, Дмитрий?

Надежда Линник   12.06.2016 16:09   Заявить о нарушении
Нет))) Хотя мы со своей половиной отметили 35 лет со дня свадьбы в прошлом году.

Дмитрий Беломестнов 2   12.06.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.