Остаться нельзя уйти

тебе - друзья, коньяки и машины
а мне - капюшон, кроссовки, витрины
как будто бы рядом - берешь с собой,
иду - я в очереди за тобой.
я подожду, ты пока там решай
проблемы-дилеммы, не стану мешать.
я дождусь, пока ты на секунду
возьмешь мою руку, знаешь, я буду
самой преданной, самой честной.
когда мы поговорим, интересно?
сейчас - мне пора, завтра встретимся тоже,
опять - по дворам, по кафе. по прихожим.
опять - по друзьям, по бильярдам и тирам.
когда ты устанешь водить меня миром?
когда уже праздники, даты, события
мы отметим вдвоем, без людей небритых?
ты можешь прийти один, пригласить в музей?
сводить в кино без проблем и друзей друзей?
забери меня отсюда, спаси скорей
я устала спать с телефоном, и ждать вестей.
---
я тебя отключаю, извлекаю флешку,
форматирую сердце, из ферзя - в пешки.
я справлюсь, расправлюсь, научусь курить,
покрашусь в блондинку, чтоб тебя позлить.

тебе правда не важно - я жива или пофиг,
у тебя ведь сейчас очень много проблем:
тот, кто сам вытирал об меня свои ноги,
теперь для кого-то - лишь для обуви крем.


Рецензии