Дождливая осень

Наступила дождливая осень,
А за ней на подходе зима.
Весна слово скоро попросит -
Она с летом дождями дружна.

Осень мокрой листвой осыпает.
Дождик с неба кропит и кропит -
Так и в жизни,порою, бывает:
Сердце плачет и томно молчит.

Почему-то дождливая осень,
Мне наводит на сердце тоску.
И в разлуке душа тепла просит:
Я согреться вдали  не могу.

А зима, за горой,притаилась -
Взять стремится скорее "права":
Снегом белым судьбами слиться,
Поутихнет скорее молва.

Расцветает любовь в тёплом мае.
Вдохновение подарит весна.
Лето зноем задышет вздыхая
И заменит постель нам трава.

Время года проходит порхая,
В неизвестные дали маня.
Ведь,природа совсем не простая -
Чародейкой зовётся она.

Так живёт наше сердце мечтая
О прекрасной, счастливой поре!
Лишь дождливая,желтая осень -
Мне с грустинкой поёт о тебе...
                2013год,8сентября


Рецензии