на камнях цветёт лишайник

Ъ


…на камнях цветёт лишайник.
бочек ржа – не маков цвет.
я на севере не «чайник».
я – в Белушке им отпет.

выхожу на «поле брани»:
череп «йорика», рога…
место, брошенное нами.
вот и вся, брат, недолга.

то ли войлок, то ли вата,
то ли небо в облацах.
тундра, с похмела, помята,
мается. молчит, в сердцах…   

сколько всякого народу
было здесь, надысь, не счесть.
Крайний север морщит воду,
и гремит в былую жесть…


Рецензии