Морской волк

Да, он был неплохой и супруг и отец.
И семьёй и женою, конечно,  любим,
Но в глазах его брезжил тоскливый венец,
И в веселье и в радости  неистребим..

Ведь имел он на сердце природный изъян.
И влекли  его в путь, пароходов гудки.
И окурки хотел он швырять в океан,
Непутёвую жизнь тормоша за грудки,

Рвался он за порог, как охотничий пёс
Где твердеет душа от невзгод и штормов,
Где рука на ключе констатирует SOS,
Проверяется прочность мужчин и трюмов.

Где осколки сервизов наполнят ведро,
И гальюн перестанет тревожно урчать,
Где захочется чем-то наполнить нутро.
И хорошую жизнь непременно начать

Где на рейде уж пальмы вам машут "привет!"
И рассвет отражает манящий песок.
Где на каждый вопрос, слышишь мягкий ответ,
И приятные  мысли ласкают висок..

Он всё это любил, без того уж не мог
Проклинал он земную тоску берегов,
В тоже время он в бурях морских, видит Бог,
Чтоб  на берег попасть, был молиться готов.

А освоив ногами стабильную твердь,
Успокоив волненье и мыслей налёт.
И в который уж раз он распахивал дверь.
Улетая с волною в обнимку  в полёт.

Как на пляже дельфин с перекошенным ртом,
Он на суше страдал изнывающе сух.
Но закончив заплыв, там, когда-то потом,
Всё ж предастся земле, коль испустит уж дух.


Рецензии
почему был? почему любил?

Ирина Нка   11.09.2013 08:48     Заявить о нарушении
потому, что БЫЛ таков)))

Андрей Берко   11.09.2013 09:06   Заявить о нарушении
Семен Семеныч....

Ирина Нка   12.09.2013 13:44   Заявить о нарушении