Живу последний день

Живу последний день -  конец дороги.
Идти вперед? –  немеют ноги –
Нельзя успеть за день, что в жизни не успел,
И эта суета теперь не мой удел.
Назад я оглянусь, пойму быть может,
Нашел ли я в себе кого искал?
Простил ли всех, кто чем был должен
И никому ль не задолжал?..

Увидеть бы сейчас родных, любимых,
Сказать им как люблю безумно их!..
Но где они? – в делах, в заботах пыльных,
В мирах бумажных маленьких своих…
Ах, почему я раньше о любви не говорил,
Себя всего до края не дарил?!
А завтра что? – уже меня не будет.
Не мне, не им судить - Мой Бог меня лишь судит.

Господь! Так стыдно у черты последней,
Что забывал я раньше о Тебе!
Твой  блудный сын - подсолнух однолетний
Одно лишь лето цвел в плоды себе…
А что себе? – Мне ничего не надо,
Одно всего – прощение Твое,
Чтоб там, за вечной дверью Ты был рядом,
Никто другой… Она?.. со мной вдвоем? –

Любимая! Когда-нибудь, когда-то…
Ты многого не знаешь о себе!
Последний раз целую фото взглядом,
Я не смогу Прощай сказать тебе!
Я плачу, но вдыхаю грудью воздух,
И мне совсем не страшно уходить,
Ведь все уйдем мы рано или поздно,
Но в Боге - есть надежда вечно жить.

Заходит солнце. Как оно прекрасно!
Прекрасно все, что создано Творцом!
Нет, я не прожил эту жизнь напрасно.
Развязки миг -  и буду я с Отцом!
Живу последний день. – Конец дороги?
Или начало нового пути?

Стою в какой-то трепетной тревоге,
Как мне последний день свой провести?
Пускай пройдет как все, но с осознаньем,
В труде, в раздумии и в покаянье.
Я напишу лишь это завещанье
Чтоб  не напрасно пропадать словам.

В случившемся ни Бога не вините,
Ни чьих-то рук… одно прошу – любите!
Любите, без границ себя дарите!
И с благодарностью примите
Все, что в жизни дал Он вам.


Рецензии
Спасибо,Татьяна,за прекрасные строки.Успехов Вам. С уважением, Виталий Лукашенко.

Лукашенко Виталий Михайлович   09.09.2013 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виталий! Хотелось бы писать о чем то более светлом и приятном.. я постараюсь..

Татьяна Диффер   10.09.2013 00:07   Заявить о нарушении