Похожа жизнь моя на школьный глобус

***
Похожа жизнь моя на школьный глобус –
Наклонена в оси, как шар земной,
Где мчится переполненный автобус
Моей судьбы под солнцем и луной.

Увы, набит автобус до отказа:
Бок о бок здесь бесстрашие и страх,
Добро и зло, и скупости проказа,
Растерянность и собранности прах.

Нажму на тормоз поздно или рано
И высажу всю нечисть из него.
Пусть жизни вечно ноющая рана
Перезагрузит вновь меня всего!


Рецензии