Паутина

Пронесусь сквозь туман белой тенью
И оставлю я ауры след,
Белой нитью, разрезав мгновенье,
Прочной, но непрозрачной на свет.

Я рассеял повсюду немало,
Часть души я, оставив, приник.
Проходя через нить, застревают,
Кто надолго, а кто-то на миг.

Оплетутся и будут со мною,
Эти люди нужны для меня,
Общей жизнью и общей мечтою,
В общей радости нежно храня.

Липкой нитью хочу я приклеить,
Их к себе навсегда притянуть,
А потом будет радостью веять-
Вот такой "пауковский" мой путь.

Я паук, и своей паутиной,
Украшаю кусок уголка,
Лишь для той, что мной станет любима,
Для кого паутина сладка.

Коль захочешь ты выбраться- запросто,
Нить не цепи, порвать их легко,
Побежишь ты в далекие заросли,
Ты беги, но беги далеко.


Рецензии