Не пытайся удержать

Не пытайся  удержать:
лето не вернется.
Делим два мы пополам,
прибавляем осень.

Можно все с нуля начать,
и отнять потери.
Только эти зеркала
мы уже не склеим.

Не убавь шаги –
осень не поможет.
Виноваты сами мы,
ни к чему допросы.

Никому не скажем,
что в душе зима
Знаешь, мне 17! –
а душа – стара.

Вдвое, втрое, в сотни раз
мы умножим боли.
И поделим их на два, -
чтоб никто не помнил.

Может, не беда –
лето не вернется.
Мне к лицу зима,
ее гордый холод.

Будет падать нам
разный снег зимой.
Было двое – пополам.
И на три – любовь.

2009


Рецензии