Седьмая песня Ивы. Черновик

Над  пеплом покрытой землёю,
Баюкающей мертвецов,
Звёзды пройдут стороною
Солнце не выйдет на зов
Последнего божьего сына,
Что слеплен был невпопад
Из тёплой податливой глины,
Настилом лежащей у врат
Земного существованья,
В излёте томящихся дней,
Из горестной пены страданья,
Из брошенных мёртвых камней.
Последыш творенья убогий,
Плод неразличенья добра,
Ты  рос сорняком при дороге
И брани, как ласке, был рад.
Оставшись один на планете,
Ты имя забыл и язык,
Стал неразумен как дети,
Как зверь неприрученный дик.
Слышал лишь лепет деревьев,
Журчание пепельных вод.
У них научился ты верить
В Того, Кто однажды придёт.
Не ангелом громогласным
Поднимет Он мёртвый народ –
Нет, слышишь, как тонко и ясно
Древесная дудка поёт?
То голос, растущий из пепла
Земных несбываемых снов,
Ивовой веточки светлой.
Это крушенье оков,
Песня последней свободы...
Крылатая горечь любви,
Смерти студёные воды –
Всё кончено.       
Всё – впереди.




Илл. Василисы Колесник  http://vasilisakolesnik.com/


Рецензии
Все Песни Ивы понравились - очень печально и поэтично, и илл. Василисы Колесник чудные просто)

Мария Бушуева Китаева   03.02.2014 18:40     Заявить о нарушении
Мария, вы единственная, по-моему, кто прочел весь цикл с начала до конца. Спасибо. Но разве так уж печально? А Васенька - да, умница)

Алёна Агатова   03.02.2014 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.