Любовь необратима

Семнадцать лет уж не вернётся,
Не сможем, как тогда любить.
Да, наше сердце ещё бьётся,
Но только для того, чтобы жить.

Мы стали старше и мудрее,
С опаскою на риск идём.
Любить, как прежде не умеем,
Иллюзию лишь создаём.

Мы ищем целесообразность
В своих поступках и в делах.
Хотим увидеть смысл и важность,
Даже в незначащих словах.

Любовь в семнадцать колдовская,
Не всем дано её познать,
В ней мощь вселенская большая,
Нет в мире сил, её сдержать.
 
Любовь приходит и под старость,
Но только уж совсем не та.
В сердцах огня уж не осталось,
Одна сплошная маята

8 сентября 2013 г.


Рецензии