Родные по крови

Мои стихи – родные мне по крови,
По дрожи пальцев, трепетанью век,
По радости, по боли, по безмолвью,
По снегу, ветру и теченью рек.

Они – родные по всему, что в этом мире
Мне было дорого, что вызывало грусть.
Они и я – как дважды два четыре –
Навеки вместе. Мой бесценный груз

И в то же время крылья – эти строки.
Они, негаданно и просто приходя,
Напоминали свет небес высоких
И слёзы мимолётного дождя.

И я любила их – в тот миг рожденья
Они входили в сердце навсегда.
Души отрада, сердца услажденье,
Моя награда, счастье и страда.

Я перечитываю их – и снова, снова
Сквозь них своё я чувствую родство
С незримым Богом, сокровенным Словом,
И нет прекрасней в мире ничего.


Рецензии
Творческих ВАМ успехов и милости Божьей!

Оксана Давидюк   01.11.2014 00:17     Заявить о нарушении