Скорбь

(Это стихотворение я посвящаю своей подруге
Сердцевой Тамаре Павловне, потерявщей
на Чеченской войне своего сына Андрея.)


Провожала, рукой взмахнула:
«Храни Господи!
                Возвращайся!»
И тихонько слезу смахнула,
Но не знала -лишилась счастья.
Написал: «Отправляют утром
На Кавказ.
                Остановка в Грозном».
Страхом сердце захолонуло:
«Там , сыночек, война серьезная»
Дни похожие потянулись.
Жизнь разбилась на половинки.
Вот уж сверстники все вернулись,
Только нету ее кровинки.
Взгляд потух, опустились руки
И как снегом покрылся волос…
«С сыном не пережить разлуки!»
И сорвался от горя голос.
«Не нужна нам война-разруха!
Возвращайся,
          пусть путь твой долог!!!
Стала мамка твоя - старухой…
Хоть всего - то исполнилось сорок...
Для кого я тебя растила?
Третий год не найду ответа…
Где твоя в той стране могила
Или прах твой разносит ветром?»
Как ей жить? Нет уж больше силы…
У кого ей просить совета?
И за смерть дорогого сына
Ей кого призывать к ответу?


Рецензии