Не было...

Не  было  ни  грусти, ни  веселья
на  душе, уставшей  от  потерь.
Ворвалась  нечаянной  метелью
ты  в  мою  распахнутую  дверь.

Набросала  радостей-снежинок
на  мою  горячую  ладонь
и  умчалась  множеством  тропинок,
презирая  всяческий  огонь.

Шумную  беспечную  погоду
сохраняешь  мудро, делово,
и  лелеешь  милую  свободу
ты  в  пределах  Неба  своего.

Но  опять  идёшь  ко  мне  ненастьем
осторожно, словно  к  палачу,
опасаясь, что  ревнивой  страстью
я  твою  свободу  затопчу.

Лишь  когда  любовь  тебя   осветит,
будут  все  дела  её  милы.
Никакому  вольному  на  свете
не  избегнуть  этой  кабалы.

Пролетишь недолгими ветрами,
гордая,высокая,ничья,
и осадка талого слезами
упадёшь на почву бытия.

Не боюсь покоя ледяного:
он оттает, музыкой звеня.
Опасаюсь нынче я другого:
что полюбишь,  может, не меня...


Рецензии
Виктор, меня аж холодок пробрал после прочтения твоего стихотворения! О ком оно написано? Кто та снежная госпожа, которая взволновала сердце героя?

"Не боюсь покоя ледяного:
он оттает,музыкой звеня.
Опасаюсь нынче я другого:
что полюбишь,может,не меня..."

Как это понятно и...грустно. Спасибо тебе за искренние строки! С теплом души. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   12.09.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.