Будем живы

(Сыну посвящаю)
Осень любит резвиться в поле -
Разудалая благодать!
Духом свадебным мир наполнен…
Эх, гулять, браток, - так гулять!
Растопи-ка, маманя, печку…
Колоба из муки ржаной
Напеки. Я сватов под вечер
Снарядил за своей женой.
Эх, поля мои, рощи, нивы,
Что же мне вам сейчас сказать?
Будем робить, и будем живы,
Будем петь и детей рожать.
А сегодня еще я холост
И, конечно, немного пьян.
Растревожил девичий голос -
Охмелил ее глаз дурман.
Свадьбу справим, как я мечтаю,
Чтоб как надо, как у людей.
Чтобы улица - вся цветами,
Чтобы - полна изба гостей.
Чтоб на свадебной вечеринке
И наелись, и напились;
И как водится - по старинке,
На удачу - передрались.
Эх, маманя, моя маманя!
Ну, присядь, что ль, передохни.
Со снохою полегче станет…
Дел гора ведь, а руки одни.
Не смотри так! Mне взгляд тревожный
И молчанье не по нутру.
Сядь, родная, я осторожно
Все слезинки со щек сотру.
Расцелуй же мой лоб упрямый,
Матерински благослови…
Будем живы, поверь мне, мама…
Все. Пора мне. Гостей зови.
2001г


Рецензии