Не крути хвостом, моя болонка

Не крути хвостом, моя болонка,
И в глаза с надеждой не гляди,-
Придавила жизнь судьбы обломком,
Ничего "не светит" впереди.
Подозрением сердца не тревожа,
Ждешь тепла, любимый мой зверек…
Год назад мы были помоложе;
Что стареем - было невдомек.
Служишь, верная, своей хозяйке,
Каждое движенье сторожа.
Посмотри - я в старенькой фуфайке,-
Ныне гардероб подорожал.
Подложить мне, что ли, два полешка
В потухающий уже камин?
Или: ну его, собака, к лешему!
Лучше в темноте мы посидим.

1999 г.


Рецензии