Лебеди

Избыточно слишком жила я тобой,
В тебе растворяясь, как соль в океане.
Тебе не женой быть желала – судьбой,
Мужчина, не мог ты снести послушанья.

Не сразу, не вдруг – отпустила тебя,
И – стало свободней внутри меня где-то.
Твой стан – так крылат, так летяще-лебяж,
Что было б преступно – в объятья рассвета

Тебя не пускать, путь земной прочертив.
Зачем мне печаль всех великих пророчиц?
Лети, мой любимый, как хочешь – лети,
Пусть счастье клекочет в тебе и рокочет.

Быть может, с земли я, любуясь тобой,
Себя, наконец, отпущу для полёта,
И стану как лебедь – женой, не судьбой,
Лишь верным крылом на небесных высотах.


Рецензии