Из Рильке

Einsamkeit

Одиночество. Оно как ливень,
Что море вечеру навстречу породило,
с равнин далёких и недосягаемых
плывёт ввысь неба, что всегда в себе содержит
(как и море),
И лишь с небес вдруг падает на город.

За несколько часов вниз рушится потоком,
когда нутро его наутро полнит переулки,
когда тела, что ничего не обрели,
разочарованно друг друга покидают,
когда два человека, что друг друга ненавидят,
в одной постели вдруг себя, проснувшись, видят:

тогда приходит одиночество течением реки.

31.07.13


Рецензии