Ветви слёз

З.Ы. Боюсь его даже выкладывать: уж больно оно длинное и трудночитаемое... ну да и ладно, пусть будет :)

Я всегда жалела мужчин...
Даже больше себя, наверное...
К сердцу путь искал не один,
Только вот результаты скверные.

Помню каждого я из них.
Кровью сердце плачет за каждого.
Так похож на "Простите" стих...
Только качества он бумажного...

Сердце плача кричит навзрыд:
"Что, бесчувственная, ты делаешь?
Он тебя ведь боготворит.
Почему за ним не последуешь?

Ты ведь ранишь его сейчас...
Посмотри, глаза его светятся..."
Но ни разу пройти сквозь лаз
Крик не смог... только эхом стелется.

Пусть укрыли сердце от глаз
Ветви дикие, как в кошмарном сне,
За грустивших по мне хоть раз
Очень стыдно, грустно и больно мне.

Было время, когда ветвей
Никаких не росло рядом с сердцем,
Но оно жалело парней...
И однажды, сорвавшись на скерцо,

Глупо кинулось под удар.
Будет больно ему - вот отгадка.
Нож он прямо в сердце вогнал...
Очень медленно, по рукоятку...

Кровь и слёзы - таков итог.
Сердце спряталось в недра дальние.
И спустя очень малый срок
Там, где слёзы лились хрустальные,

Проросли и сплелись в одно,
Сердце скрыв от глаз безутешное,
Ветви слёз. Это было давно.
Может, было решенье спешное...

Та жертва совсем не нужна
Была тому парню... и что теперь?
Всё это лишь сердца вина...
Оно, как испуганный, глупый зверь.

Оно очень робко глядит
В просветы, что между ветвей, и ждёт
Того, кто сумеет пройти
Сквозь ветви защиты, его спасёт.

Порой моё сердце само
Зовёт для спасенья кого-то, но
Никто не услышит его...
Но в общем-то всё замечательно.

Когда вдруг приходит смельчак
И пробует ветви сломать на раз,
Пугливое сердце во мрак
Сбегает и прячется, и тотчас,

Почувствовав страх, ветви слёз,
Ожив, бьют наотмашь, а сердце в крик:
"Ему же так больно!" Вопрос:
Чего ты боишься в спасенья миг?

А парень подумает: "И?
Зачем мне всё это?" И прочь уйдёт.
Смогу ли набраться я сил,
Чтоб выжечь все ветви и взмыть в полёт?

А может найдётся герой,
Что сможет пройти, не сломав ветвей?
Останется он там со мной?
А может быть выведет побыстрей

Из зарослей, выросших вдруг
По глупой наивности без причин?...
Я попала в замкнутый круг...
Пожалела одного из мужчин...


Рецензии