Истина в вине

Много времени я счастьем упивался,
Цвет его - рубиновой красы.
Но, видимо, не тем я наслаждался
И оказался виноватым без вины.

Да! Напитком этим упивался,
Кричат которому, что истина в вине.
Искать другого счастья не старался -
Так и не попалось оно мне.

Порою - очень сильно упивался,
И часто наяву я, как во сне -
С головою в омуты бросался
И стопку наливал своей беде.

С нею вновь и вновь я упивался -
Со мною радостной была беда.
Кричала мне, чтоб с нею не расстался:
"Мол, виноватым будешь без вина!"

09.11.2010.


Рецензии