слишком поздно

Жил человек, но в волчьей шкуре,
И волк, что в шкуре человека.
Две жизни, разные по сути,
Никто друг другу братом не был.

Только однажды на охоте,
Был ранен волк, что человек.
Душа его рвалась из плоти
И сердце замедляло бег.

Охотник подошел к волчаре,
Взглянул в глаза больного зверя:
" будь дураком, коль не узнал бы,
Чужой души в родимом теле.

Есть у тебя свои волчата,
И у меня дома семья.
С тобой мы не враги, не братья,
Значит, наверное, друзья.

И чтобы, друг, тебя спасти,
Мне нужно совершить обмен.
Но дай мне слово, отнести,
Меня подальше от этих стен."

И человек разрезал руку,
Раной коснулся шкуры зверя,
И в эту самую минуту,
Души вошли вновь в свое тело.

И человек стал вновь собою,
Волчья душа нашла свой дом,
Хотел добить охотник волка,
Только одумался потом.

Рана немного затянулась,
Мужик заплакал, обнял волка.
"Вовек я не забуду друга,
Что спас меня, вернул мне солнце."

Волк вспоминал о своей "стае",
Что в прошлой жизни он оставил,
И он ушел, он стал хозяин,
И леса и других окраин.

Но каждый раз и по сей день,
Приходит он к родному дому.
Смотрит на женщину, детей,
Что он отдал тогда другому.

И вот сейчас он здесь стоит,
И на глазах вожака слезы.
Пора уйти, пора забыть,
Нельзя исправить, слишком поздно...


Рецензии