Огородно-городская осенняя лирика

Осень... Холодно... Надо писать о грустном.
Так уж устроено: осень, потом зима...
А в огороде ещё урожай капустный,
Свёкла в земле - до морозов. И Кострома
Так и не стала чище от летних ливней...
Просто однажды пыль превратилась в грязь.
Мы повзрослели, но стали ещё наивней...
Что остаётся делать? Да жить, смеясь!
Смейтесь, товарищи! Ой, господа... (простите)
Смейтесь над всем, что исправить не суждено.
Дождь за окном заплетает стальные нити
В серо-бескровно-бледное полотно...


Рецензии