Я уходил в ночь...

Я уходил в ночь,
Спрятавшись под зонтом.
Тихо рыдал дождь.
Стал мне чужим дом.

Сердце моё остыло
И радость ушла прочь,
Всё стало вдруг постыло.
Я уходил в ночь.

Стал мне чужим дом,
Где я не знал бед,
И темнотой окон
Он мне глядит вслед.

Зачем же я ухожу,
Разве не понял он?!
Потом ему расскажу.
Стал мне чужим дом.

Тихо рыдал дождь,
Он всё, бродяга, знал,
Но не сумел помочь –
- И потому рыдал.

Просто я так устал
Слушать твою ложь…
Если бы я знал…
Тихо рыдал дождь.

Спрятавшись под зонтом,
Иду, лужи обходя,
И вспоминаю о том,
Как я любил тебя.

Трудно было любить –
- Сердце твоё со льдом.
Лучше я буду жить,
Спрятавшись под зонтом.


2013


Рецензии