Самолетное

Подари мне мир в ладонях -
В рождественском снежном шаре,
В пушистой облачной шали
И радужных сполохах водных.

Полей и лесов лоскутья
Реками сшей воедино,
А молочные гор вершины
Оплетут пусть дорог распутья.

Жестом одним волшебным
Брось мне под ноги море,
Где крупинки лодок на волнах
Как брызги соленой пены.

Наш зеленый земной шарик
Опоясай шнурком горизонта
И крути его как веретенце,
Чтоб кружил, день с ночью сливая.

Мазками щедрой кисти
Раскрась его солнечной тушью,
Пусть сверкает, словно игрушка,
Совершая пусть по орбите.


Рецензии